venerdì 27.05.2022
Europa Facile > Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo n. 679/2016

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo n. 679/2016


Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016, ART-ER S cons P.A, anche per conto del Titolare del Trattamento, Regione Emilia-Romagna, La informa, che i suoi dati personali, acquisiti in occasione di attività progettuali organizzate da ART-ER S cons P.A., saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza, nel pieno rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.
 

Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente informativa è la Regione Emilia-Romagna, con sede in Bologna Via Aldo Moro n. 30. Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer) della Regione Emilia-Romagna è contattabile ai seguenti indirizzi mail dpo@regione.emilia-romagna.it, dpo@postacert.regione.emilia-romagna.it. La Regione Emilia-Romagna si avvale di ART-ER S cons P.A nominandola Responsabile del trattamento per lo svolgimento delle attività oggetto della presente informativa e per il relativo trattamento dei dati che ne consegue.
 

Base giuridica del trattamento e finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è posto in essere, ai sensi e per gli effetti dell’art.6 c.1 lett.a) Reg.UE 2016/679, previo consenso. I dati personali raccolti attraverso questa form saranno trattati ai fini della iscrizione alla Newsletter EUROPAFACILE per ricevere gli aggiornamenti e le informazioni sui temi trattati nel sito europafacile.net , le comunicazioni di servizio, le news personalizzate e rispondere a problemi e/o suggerimenti e/o esigenze specifiche, nell’ambito del Programma Annuale Regionale 2021 (PAR2021) C21 E5 INFORMAZIONE COMUNICAZIONE UE. Il conferimento è facoltativo, e puo’ essere revocato in qualsiasi momento il consenso prestato, tuttavia, la revoca del consenso non pregiudicherà la liceità del trattamento precedentemente posto in essere. Si precisa come il rifiuto di conferire i dati personali impedirà l’invio delle comunicazioni richieste.
 

Modalità di trattamento e destinatari dei dati personali

Il Titolare del Trattamento ed ART-ER cons. P.A., conformemente a quanto prescritto dall’art. 32 Reg.UE 2016/679 ed alle “Linee guida per la governance del sistema informatico regionale”, hanno adottato misure tecniche ed organizzative adeguate allo scopo di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali trattati.

I dati personali potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa, a società terze o professionisti, designati quali Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 28 Reg.UE 2016/679 o quali autorizzati al Trattamento, di cui il Titolare si avvale per la raccolta e l’elaborazione per lo svolgimento delle attività inerenti al Progetto.

L’elenco dei Responsabili del Trattamento è disponibile a fronte di richiesta inoltrata al Titolare. I dati personali non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi terzi (Extra UE).   
 

Durata del trattamento

I dati personali saranno conservati sui sistemi informativi del Responsabile del Trattamento per il tempo necessario al perseguimento delle finalità sottese al trattamento medesimo.
 

Diritti degli interessati

Conformemente a quanto previsto dagli artt. 15 ss del Reg. UE 2016/679,  in ogni momento potrà esercitare, nei confronti del Titolare del Trattamento i diritti di: accedere ai dati personali ed ottenerne copia [diritto di accesso]; ottenere la rettifica dei dati , qualora risultino inesatti, ovvero l'integrazione dei dati, qualora risultino incompleti [diritto di rettifica];  ottenere la cancellazione dei dati nei casi previsti dall’art. 17 Reg.Ue 2016/679 [diritto di cancellazione]; ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 Reg. Ue 2016/679; [diritto di limitazione]; ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico,  richiederne la trasmissione ad un altro Titolare [diritto alla portabilità]; opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che lo riguardano [diritto di opposizione].

Ai fini dell’esercizio dei diritti La invitiamo a contattare: 

  • il Titolare del Trattamento: Regione Emilia-Romagna, Ufficio per le relazioni con il pubblico (Urp), per iscritto o recandosi direttamente presso lo sportello Urp. L’Urp è aperto dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 in Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna (Italia): telefono 800-662200, fax 051527.5360, e-mail urp@regione.emilia-romagna.it.
  • Il Responsabile del Trattamento: ART-ER S. cons. p. a. - con sede legale c/o CNR – Area della Ricerca di Bologna Via P. Gobetti, 101 – 40129 Bologna, mail privacy@art-er.it ovvero contattare il DPO di ART-ER S. cons. p. a. al seguente indirizzo mail dpo-team@lepida.it.

Si precisa sin d'ora che, prima di poter fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare l’identità dell’interessato.
 

Diritto di reclamo

Le ricordiamo infine che, qualora ritenga che il trattamento dei dati sia posto in essere in violazione di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 Reg.UE 2016/679, ovvero di adire le competenti sedi giudiziarie ai sensi dell’art. 79 Reg.UE 2016/679.

Strumenti personali

EuropaFacile è realizzato su incarico della Regione Emilia-Romagna da

ART- ER S. cons. p. a. - Attrattività Ricerca Territorio

Via Gobetti, 101 - 40129 - Bologna Tel. +39 051 6398099 E-mail: europa@art-er.it